TVO

TV Oberkirch kassiert 45 Gegentreffer

Die Zweitliga-Reserve der HSG Konstanz hat Handball-Oberliga-Aufsteiger TV Oberkirch am Sonntagabend deutlich die Grenzen aufgezeigt. Nach zuletzt zwei Siegen in Folge unterlagen die Renchtäler haushoch mit 27:45 (13:23).

,,Wir hatten heute einfach keine gute Angriffsleistung”, brachte TVO-Trainer Daniel Kempf den Auftritt seiner Mannschaft auf den Punkt: ,,Zu viele Fehlpässe, Fehlwürfe keine Power, viel zu harmlos.” Dadurch machten es die Renchtäler den Gastgebern leicht, die mehr als 20 Tore per Gegenstoß erzielten und sich so schnell absetzen konnten.

In den Anfangsminuten schien der TV Oberkirch noch präsent zu sein, aber nur bis zum 2:2 durch Max Schmidt in der 4. Minute gestaltete man den Spielstand ausgeglichen. Dann beginn die Offensive der Gäste bereits zu bröckeln. ,,Wenn wir sie im gebundenen Angriff hatten, dann haben wir das eigentlich ganz gut gemacht. Leider kam es viel zu selten dazu”, so Kempf. Stattdessen konnte die junge Mannschaft vom Bodensee ihr Tempospiel aufziehen und den Aufsteiger regelrecht überrollen. Schon in der 12. Minute stand es 11:3 und es war klar, dass die Oberkircher in eine deutliche Klatsche laufen könnten. Zumindest bis zur Halbzeit und dem Spielstand von 23:13 blieb der Abstand einigermaßen konstant.

Durch Treffer von Timo Timo Roll, Niklas Trayer und Tomislav Barberic kam der TVO dann sogar auf 23:16 heran, doch der Funke Hoffnung wurde direkt im Keim erstickt. Beim 28:18 betrug der Konstanzer Vorsprung schon wieder zehn Tore (38.) und Kempf begann, seinen Spielern von der Bank Einsatzzeiten zu geben. Die Gastgeber kannten aber keine Gnade und verwandelten einen Wurf nach dem anderen souverän. Das Oberkircher Torhüterduo Marvin Roche und Henrik Nebel konnte einem leid tun. Über 38:22 (52.) schoss sich die HSG zum überdeutlichen 45:27-Sieg.

Die Oberkircher müssen diese deutliche Niederlage nun aufarbeiten und schnell abhaken, denn schon am Freitagabend um 20 Uhr geht’s im Derby gegen den TuS Helmlingen. Dann erwarten die Zuschauer in der heimischen Oberdorfhalle wieder einen anderen Auftritt des TVO.

HSG Konstanz II – TV Oberkirch 45:27 (23:13)

Konstanz: Frensel, Müller; Weinschenk 1, Iberl 3, Köble 8, Yerlikaya 1, Ingenpaß 6, Farias-Veeser 2, Kögel, Lebherz 7/2, Enninghorst 7/3, Krawietz 6, Koester 1, Zenz 3

Oberkirch: Marvin Roche, Nebel; Marcel Roche, Brandstetter, D. Roll, Gross, Steimle 1, Matzinger, Trayer 7, Barberic 6, Schmidt 1, T. Roll 9/2, Ludwig 3

Quelle: Mittelbadische Presse, Autor: Marcus Hug